本日3連休最終日晴れていますが蒸し暑さはなく扇風機回さなくても過ごせています。
今日は月曜日なので一週間の献立を振り返って綴っていきたいと思います。私の料理は少ない材料で安いものだけ使っています。映えるためというよりも本当に日々の記録な
ので少しとんちんかんなところもありますが参考に見ていただければ嬉しいです。
今週は頂き物のパプリカがあったので献立に度々登場しました。最近生のブロッコリーが高いので買ってないです。1個158円位だったら買ってサラダにしたいのですが。冷凍のブロッコリーはどうしても水っぽくて好きになれないので。パプリカと人参とアスパラの揚げびたしは私は美味しいと思っていたのですが16歳息子には…だったようで静かに残していました。たまにはこんなこともあります。引きこもりで家にばかりいるというのもありますが先日別に外食したくない。毎日母の手料理で良い。とぶっきらぼうに言ってました。純粋に嬉しいですね。思春期なので言い方はつっけんどんでしたが。職業であっても家庭人であっても料理を作って美味しかったと言われるのは一番嬉しいですね。本日もお読みいただきありがとうございました。