nashieda’s diary

日々のでき事に感じたことを綴ってます

素朴な家庭料理1週間の記録

今日は祝日の為仕事はお休みの為朝の時間を利用してチョコザップの1日無料体験に行ってきました。ロードバイク、ランニングマシン、レッグプレスという機会を利用しましたが使い方がわからないので適当にやってしましました。アプリをインストールしておかないとダメみたいですね。仕事柄運動不足は感じませんが筋トレはやりたいなと思いました。お金のかからない方法を見つけて取り組んでいこうかなと思います。

lp.chocozap.jp

 

今日は月曜日なので一週間の献立を振り返って綴っていきたいと思います。

月曜日 車麩のかつ丼 カレーミルクスープ ひじきの煮物 キャロットラペ

 

火曜日 白ご飯 シチュースープ 鰯のトマト煮 サラダ しゅうまい

 

水曜日 オムレツ丼 シチュースープ キャロットラペサラダ

 

木曜日 かぶ葉とベーコンの混ぜご飯 韓国風にゅうめん 具沢山卵焼き チャプチェ 
キャロットラペ

 

金曜日 たらこパスタ にら玉スープ 卵ポテトサラダ チョレギサラダ

 

土曜日 梅しらす丼 油揚げとわかめの味噌汁 赤魚と野菜揚げ 
りんご玉葱ソース パブロバ

 

日曜日 白ご飯、キムチ スープ餃子 焼き餃子 サラダ
玄関の装飾を秋冬らしく。帰ってきてリスが出迎えてくれて嬉しや。

 

今週は月末だったので材料はあまりなかったですがまあ何とか一汁二菜は作れたかなと思います。月の前半は宅配の野菜が沢山あったで色々な野菜が登場しましたが自分で買うとやはり同じものになってしますね。きゃべつ、じゃが芋、玉葱、人参、レタスしか買ってない気が。個人的には火曜日のオイルサーディンを使った鰯のトマト煮は上手にできたと思うし100円の鰯缶詰を使ったので安価に仕上げることができました。

貴重な祝日の休日を残り半日過ごしたいと思います。どこに行くわけでもありませんが。😊本日もお読みいただきありがとうございました。